您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
921名贵州务工人员乘坐专列赴杭返岗复工
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2月20日14时37分,由贵阳北开往杭州东的返程复工专列G4138次从凯里南站驶出,来自贵州省黔东南州16个县市的921名外出务工人员乘坐高铁列车前往浙江杭州。


据悉,浙江省杭州市协同铁路部门,对疫情相对平稳、来杭就业人员集中的贵州、四川等部分省市,申请开行外地返岗复工人员专列,助力杭州市多家企业复工复产。


为保障务工专列顺利开行,凯里车务段客运部门提前1天制定完善复工人员专列运输组织方案,主动对接地方人社部门,细化旅客进站、候车、乘车、出站等环节的疫情防控和客运服务措施,确保复工人员安全、有序、温馨出行。

同时,为避免与其他非复工乘客密切接触,最大程度地避免疫情传播风险,该段凯里南站提前2小时组织返岗复工人员有序排队,开辟进站绿色通道,指定专人手举指示牌,引导务工人员有序进站,加强务工人员进站体温检测,设置专门候车区域,让务工人员分散就坐。


与此同时,该段凯里南站发挥站区临时党支部作用,组织5名党员服务队队员,在进站口、安检处、候车室、站台上等区域做好引导,帮助旅客搬运行李和提供问询服务,让复工返岗人员出行方便温馨。

据悉,杭州市政府对所有乘车的外地复工人员做好“健康码”的申领和审核,组织符合健康要求的员工进站乘车。同时,复工人员在凯里南站进站乘车,按照贵州省疫情防控措施,接受体温测量和身份核验。


据介绍,此次是凯里车务段近期连续运输的第3批次务工专列,共计组织1139名务工人员返岗复工。该段后续将进一步细化完善复工人员运输组织方案,在做好疫情防控和确保健康卫生的前提下,同时做好进站候乘、径路引导、乘降组织、温馨服务等各项客运组织工作,让返岗复工人员出行更加方便更加舒心。

上一篇:
下一篇:

相关信息