您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
返岗务工直通车为我州“战疫情 促就业 助脱贫”发挥积极作用
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

农民工返岗包车运输现场



为贯彻落实省人民政府办公厅《关于加强全省复工复产期间疫情防控工作的通知》精神,根据国家、省、州复工复产相关文件要求,认真落实节后错峰返岗疫情防控和农民工返岗复工复产运输服务工作,在州委、州政府的统一安排部署下,各运输企业组织的返岗包车为农民工有序输出做出了贡献。

连日来,凯运集团、兴黔交公司、凯里客车站等运输企业积极应对即将到来的民工返岗集中出行高峰期,做好运力协调筹备工作,制定疫情防控运输方案,严格按照以预约包车的形式给予登记组客,争取行业主管部门的准运审批支持,为确保安全高效的完成农民工返岗包车运输任务。凯里客车站负责按照规定流程落实车辆及承运人资质审查工作,做好承运车辆发车前的全面消毒工作。卫健部门则负责对乘客上车前作健康检查体温检测工作,并嘱咐车上民工全程按要求佩戴口罩。所有包车严格按照核定载客人数的50%要求严格控座,以最大限度降低包车民工交叉感染风险,确保包车民工的健康安全。凯里客车站同时还要做好乘员信息登记,为乘客信息溯源工作提供支撑。人社、卫健部门同时还积极与返岗目的地行业部门主动对接,掌握用工地防疫工作要求和标准,要求包车辆驾驶员到达终点站后要严格遵照当地的防疫措施进行防控消毒,以便到达终点站后与用工企业进行对接完成用工交付手续。

2月21日下午,又有12辆返岗包车共计304人从凯里客车站发出,发往广东深圳市、东莞市10辆,福建省1辆,浙江宁波1辆。复工复产工作启动后,返岗农民工也得到有序输出,为我州打赢这场防疫战和脱贫攻坚战打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息