您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通运输
“五优先”抢运化肥助力春耕
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

抢运化肥助力春耕



2月12日,在凯里车务段福泉站货场内,5名叉车司机忙着操作叉车把春耕化肥物资卸入仓库、装进车厢。连日来,该段将春耕化肥作为近期运输重点,发挥集中调度优势,实施“五优先”运输方案,全力确保春耕化肥物资快速送达,不让农户等肥下田。

据悉,贵州省福泉市素有“亚洲磷都”之称,是我国五大磷矿生产基地之一,由磷矿开采到加工与销售的“一条龙”化工产业——瓮福集团应运而生,每年生产磷矿类化肥超40万吨,通过铁路、公路销往运往广西、云南、青海、湖北、山东等全国10余省份。

春耕农忙在即,瓮福集团生产的磷酸一铵(化肥)、磷酸二铵(化肥)、复混肥料等春耕化肥物资运输进入繁忙时期,为此,该段开辟绿色通道,实行优先安排计划、优先配送空车、优先取出重车、优先编解列车、优先挂运发车的“五优先”方案,保障春耕化肥物资运输一路绿灯,让春耕化肥物资能够快速送到田间地头。

与此同时,针对近期新型冠状病毒疫情影响汽车运输的实际,该段充分利用货运确报信息系统,加强对春耕物资车流的分析和预测,建立跟踪分析制度,按照“先重点、后一般”原则,加大运输组织力度。坚持“夜打基础、昼抓效率”的方法,采取“车门对车门”汽车对装火车装卸作业方式,提高装卸车速度,保证化肥物资快装早运,让春耕不误农时。

此外,该段还把责任落实到人,加大服务质量监督力度,简化运输手续,提供“一条龙”全程物流服务,最大限度满足春耕化肥物资运输需求。据悉,从去年12月1日至今年2月12日,该段抢运春耕化肥物资683车,共计发送春耕化肥40980吨。

上一篇:
下一篇:

相关信息