您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
雷榕高速全线最大刚构桥主墩封顶!
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月30日,中建四局贵州投资建设有限公司交通分公司雷榕高速公路全线最大刚构桥乌鸟河大桥16#主墩顺利封顶。



雷榕高速第四分部A6标乌鸟河大桥是全线十大控制性工程之一,也是全线跨度最大的刚构桥,其所处位置地形条件复杂,地势陡峭,相对高差达到314.6米,桥面与乌鸟河相对高差140.5米。同时,此桥全长966.64米,最大跨度150米,各悬臂梁段采用挂篮悬臂浇筑和液压爬模技术。




乌鸟河大桥是连通雷山榕江两县的交通咽喉,是连接雷山与榕江两县人民的友谊桥。自项目开工以来克服地势地质条件复杂多变、材料运输困难、当地电力供应无保障、施工气候条件差等不利因素,迎难而上,为早日完成施工任务攻坚克难,顺利推进现场有序施工。



据了解,此次主墩封顶也标志着桥梁正式进入刚构施工,离雷榕高速实现顺利通车的目标又迈出了坚实的一步,进一步拉近了雷山榕江两县的时空间距离,是助力当地脱贫攻坚的又一重要工程。

上一篇:
下一篇:

相关信息