您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
玉石高速长塘隧道双线贯通
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,随着一声“轰”的炮响,玉石TJ08标长塘隧道右洞顺利贯通,至此TJ08标所有隧道均已全部贯通。长塘隧道位于贵州省岑巩县凯本镇境内,右洞于2018年1月14日开工,全长1343米,其中Ⅴ级围岩515m,Ⅳ围岩778m,Ⅲ级围岩50m,右洞进口为浅埋偏压地型地貌,浅埋段施工长度145m,最大埋深17m,项目部严格按照“管超前、严注浆、短开挖、强支护、快封闭、勤量测”施工要求进行。


玉石高速长塘隧道双线贯通现场合影

长塘隧道为极高风险隧道,地质条件复杂,隧道沿线洞身范围存在较多的岩溶发育段,且裂隙的连通性较好,隧道施工时,裂隙及岩溶的连通性和富水性对隧道的施工有较大影响。施工过程中,共处理大、中、小型溶洞36处,项目部精心组织,精密筹划,精细施工,安全顺利完成隧道贯通。


兰花桥施工现场

同日,兰花桥大桥首片T梁架设完成。受今年南方强降雨影响,兰花桥大桥下构施工困难重重,玉石八标项目部团结一致,攻坚克难,从人员、机械、物资多方面保障,力争如期完成节点目标,确保完成今年项目全部完工的总体目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息