您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
贵州雷榕高速公路项目首个隧道贯通
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


掌坳隧道左洞贯通(袁永辉 摄)

10月17日,贵州雷榕高速公路项目掌坳隧道左洞顺利贯通这也是雷榕高速公路项目全线首个贯通的隧道,标志着项目建设取得阶段性胜利。

掌坳隧道为分离式中隧道,隧道长度为573m(Ⅴ级围岩占比61%),最大埋深约为83m,地质条件差,进出口均位于险峻陡坡上。项目管理人员及参建人员迎难而上,战晴天、抢雨天,顺利实现掌坳隧道贯通,为项目全线隧道施工积累了宝贵的经验,为顺利实现项目年度目标和总工期目标打下了坚实的基础,吹响了雷榕高速公路项目2020年第四季度劳动竞赛大干快上的冲锋号。

  

项目建设情况(袁永辉 摄)

建设效果图(袁永辉 摄)

雷榕高速公路项目由中建国际投资(贵州)有限公司投资、中建股份总承包,项目起自雷山县城东凯雷高速,止于榕江县城北的忠诚枢纽互通。路线全长72.453km,项目总投资122.97亿元,建设期3年,目前已完成总投资的25.75%,计划2022年6月底建成通车,届时从雷山到榕江的行车时间将由现在的4小时缩短为40分钟该项目的建成,将对完善贵州省高速公路网,构建区域综合交通运输体系,打造黔东精品旅游快速通道,促进滇桂黔集中连片特困地区扶贫开发创造良好条件。


上一篇:
下一篇:

相关信息