您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
玉石高速凯峡河特大桥主塔顺利封顶
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

凯峡河特大桥主塔

2020年8月10日清早,晨光破晓,金鸡报喜,随着最后一斗混凝土缓缓入模浇筑完成,凯峡河特大桥主塔顺利封顶

凯峡河特大桥为非对称半漂浮独塔双索面叠合梁斜拉桥,全桥总长417m,跨径规模和技术难度居国内同类桥型领先地位。主塔总高117m,塔身采用箱形变截面,上塔柱高61m,中塔柱高56m,均采用等截面,塔柱共划分为23个浇筑节段,其最大截面尺寸为13m×7.5m(横×顺桥向);封顶段上倒角0.5m,顶板厚0.5m和塔壁高4.0m,通过在第22节段预埋牛腿,搭设支架浇筑顶板混凝土的方式完成。

凯峡河特大桥主塔

项目施工团队经过近十天的努力,上下一心、众志成城,顺利完成了封顶混凝土的浇筑,圆满完成了业主的节点考核目标,全面开启钢主梁和斜拉索安装。项目将根据实际进度做好过程调控,为早日实现主桥合拢而不懈努力。

上一篇:
下一篇:

相关信息