您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
贵州雷榕高速公路项目开屯大桥主墩顺利封顶
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月9日,由中建国际投资(贵州)有限公司投资、中建股份总承包的雷榕高速公路项目开屯大桥主墩顺利封顶,这也是全线首个完成浇筑的刚构桥主墩。

开屯大桥是雷榕高速公路项目全线十大重点控制性工程之一,其主墩高78m,为全线最高墩柱,桩位位于54°的山坡上,为顺利完成主墩施工,雷榕高速公路项目第三分部修筑了栈桥式钢平台辅助施工、边坡加固锚索防护采用跟管工艺成孔、临时钢系梁由焊接优化为螺栓连接等,通过技术微创新,提高了施工效率,加快了施工进度。主墩的浇筑完成,标志着全线最难施工任务圆满完成。

雷榕高速公路项目起自雷山县城东凯雷高速,止于榕江县城北的忠诚枢纽互通。路线全长72.453km,采用双向四车道,设计时速80km,全线共设桥梁80座、隧道18座、互通5处、服务区2处、停车区1处。该项目的建成,将对完善贵州省高速公路网,构建区域综合交通运输体系,打造黔东精品旅游快速通道,促进滇桂黔集中连片特困地区扶贫开发创造良好条件。将雷山至榕江的时间由四小时缩短为四十分钟,对于整合这一带的资源优势、区位优势、生态优势、民族文化优势,打造环雷公山苗侗文化旅游线路,加快雷公山脱贫攻坚具有重要意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息