您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
凯环高速最高桥梁清水江大桥双幅合龙完成
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清水江跨河大桥左幅中跨合拢

7月5日10时,经过5个多小时的紧张忙碌,由水电十四局凯里环城高速(北段)项目(以下简称“凯环高速”)一分部承建的凯里环高速项目清水江大桥左幅150米中跨顺利浇筑最后一仓混凝土,至此凯环高速在建最高桥梁清水江大桥双幅合龙节点全部如期完成,表明凯里环高速项目建设取得标志性胜利。

凯环清水江跨河大桥左幅中跨进行最后一场混凝土浇筑

清水江大桥为凯环高速关键控制性工程,总投资1.92亿元,为连续刚构桥,长755.6米,最大墩高125米,左幅共有11个墩柱,右幅共有9个墩柱。大桥左右幅4号墩至8号墩为现浇箱梁段落,其中5号至6号墩、6号至7号墩现浇段为中跨,跨度均为150米;4号至5号墩、7号至8号墩现浇段为边跨,跨度均为81米;每跨包含17个混凝土浇筑节段。桥梁剩余段落采用架梁施工。

凯环高速清水江大桥建设的重难点主要在于:一是自然条件复杂:地势陡峭、高山深谷“狭管效应”显著致使风力较大、清水江流量大;二是人文因素制约大:大桩号7至8号墩有湘黔铁路下穿、桥梁施工起重设备需求多、桥下有船只通航、江水为本地区饮用水源、桥梁跨度大、刚构线型及高程控制难度大。

凯环清水江跨河大桥连夜浇铸施工,工地灯火通明

对此,分部积极完善专项施工方案,涉铁施工方案经专家评审、铁路部门批准后不折不扣实施;依托清水江大桥实际开展6项科研课题攻关、2项工法研究;严格落实安全技术交底,与凯里气象局、水务局等地方政府部门建立互通机制,扎实做好防洪度汛、船只通航保护、高空作业防护、废气浆液治理等工作;联合项目公司、总包、监理等单位严格把控施工质量,定期召开现场管理提升会总结质量管控经验;提升信息化管理水平,通过全景VR、BIM技术、局部天气系统跟踪等强化施工监测、灾害预防等能力。
清水江大桥主跨全部合龙,极大地鼓舞了建设士气。凯环人将再接再厉,高质量完成剩余生产任务,用一条美丽的高速公路向祖国和黔东南州人民献礼。
上一篇:
下一篇:

相关信息