您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 交通建设
G321榕江县古州至凉亭公路旧貌换新颜
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

K10+450施工后道路新貌


K10+450施工前道路旧貌


K7+300施工后道路新貌

K7+300施工前道路旧貌

K8+540施工后道路新貌

K8+540施工前道路旧貌



G321榕江县古州至凉亭公路是榕江县城与从江、往侗方向的主要道路,该条公路改造前坑道多,路面严重损坏,车辆通行困难,5.5公里行驶差不到要50多分钟,老百姓出行怨声载道。

如今,榕江县古州至凉亭公路旧貌换新颜,一是载货汽车、客运汽车、私家车等能够安全通行,只要10分钟左右就能通过,给道路沿线老百姓工作、生活、出行带来了便利。二是缩小了城乡差距,提高出行质量,为党在基层凝聚了民心,路好走了,老百姓的心也凝聚起来了。三是带来了经济效益,助推农村经济发展,为脱贫攻坚提供了良好的基础设施。四是改善榕江县旅游基础设施,提升榕江县的对外形象,促进旅游发展。


K11+800施工后道路新貌

K11+800施工前道路旧貌


G321榕江县古州至凉亭公路改造工程为321国道的一段,介于榕江县城与凉亭之间,道路经仁育村、石灰厂、止于凉亭。该项目分两期实施,第一期实施仁育桥至凉停段,路线长3.7公里,道路设计等级为二级,路基宽度为8.5米,设计时速为40公里/小时,总投资1389.6288万元(其中建安费为1041万元),于2019年3月2日动工,2019年6月8日完工受益。第二期实施榕江县城至仁育桥段,路线长1.8公里,设计等级为三级,路基宽度为7.5米,设计时速为30公里/小时,总投资1170.82万元(其中建安费为896万元),于2019年6月30日动工,2019年11月30日完工受益。


K10+600施工后道路新貌


如今,该条公路成为了榕江县城河畔最美的“飘带”,人们通行在该条公路上体验的是舒畅便捷的公路之美,感受到了党和国家的惠民政策,助推沿线经济、旅游、扶贫等事业更好更快地发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息