您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
三穗:加大水上交通安全监管 确保“清明”期间出行安全
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图为执法队工作人员正在与负责人了解工作情况

执法队工作人员乘坐执法船在水库上巡查

一年一度的“清明”小长假即将到来,为抓好“清明”期间水上安全防范工作,近日,三穗县交通运输综合行政执法大队组织深入到该县桐林镇木良旅游公司进行“清明”节前安全检查。

执法队工作人员正在检查救援设施

在木良库区码头,检查组一行重点检查了旅游公司清明期间安全生产工作部署、船舶适航、船员适任、救生设施、消防安全、节日值班、等情况。同时督促水运企业认真落实安全生产主体责任,做好船舶安全检查,保持船舶安全性能良好,确保“清明”节期间船舶运输安全。随后检查组就“清明”小长假期间水上交通安全工作提出几点意见和建议:一是 加大库区水域航道的巡查力度,从源头严格把关,保证群众安全出行,保障库区水域安全形势稳定。二是要求旅游公司安全管理人员加强对库区航道安全巡查工作,严禁船舶超员和冒险航行等违法违章行为发生;三是加强对客运船舶的安全管理,把好客运船舶的安全关,杜绝不适航船舶参加运输,确保船舶适航、船员适任;四是做好旅客上船前准备工作,督促乘客穿戴好救生衣,做好实名登记等安全措施。

执法队工作人员正在与负责人交流需要注意的事项

“清明”期间继续保持安全管理全覆盖,疫情防控和水上安全现场管理工作“两手抓”,为广大人民群众营造安全、和谐的水上交通出行环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息