您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
黔东南州交通运输局召开2020年第一季度安全生产专题会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场


为切实做好黔东南州交通运输行业当前安全生产工作,认真贯彻落实近期省、州安全生产工作紧急会议精神及上级领导关于对当前安全生产重要批示精神,深刻吸取“3·7”福建省泉州市酒店坍塌和“3·8”天柱县竹林镇火灾事故惨痛教训,2020年3月18日上午,州交通运输局党组成员、副局长刘兆明同志主持召开黔东南州交通运输局2020年第一季度全生产专题会议。

会上,局安全科负责人传达省、州安全生产工作会议精神,组织学习《州安委办关于印发〈黔东南州深化安全生产“双控”体系建设应用的实施方案〉的通知》(黔东南安办〔2020〕14号)文件精神,并通报了第一季度的安全生产工作开展情况,对近期安全生产工作进行安排部署。会议研究讨论了《黔东南州交通运输局应对突发事件专项应急预案》的编制工作。

最后刘兆明副局长作总结和要求:一是各单位各部门要提高思想认识,强化风险意识,增强抓好安全生产工作的责任感,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”;二是认真组织加大对交通运输行业的排查力度,做好疫情期间复工复产安全生产工作;三是全体干部职工做好清明期间防火安全,避免火灾事故发生;四是进一步强化企业的主体责任,建立健全安全生产各项规章制度,要做到责任到位,投入到位,管理到位,教育培训到位,应急救援到位;五是严格落实值班制度,实行领导带班,值班人员严格执行值班制度,并保持手机24小时畅通,遇到突发紧急事件,及时上报。

上一篇:
下一篇:

相关信息