您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
省州联合开展春运水上交通安全检查 确保水路交通安全平稳有序
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

镇远禹门码头春运检查现场


2020年1月15日,贵州省地方海事局副局长李云峰带队,率贵州省地方海事局,黔东南州交通局航务科春运水上交通安全检查组赴黔东南州镇远、剑河、凯里开展2020年春运安全检查。

检查组一行先后对镇远县禹门码头、大码头渡口,剑河县柳川码头等地,详细检查了客运船舶、渡船设备设施、人员值班情况,了解春运期间水路运输安全生产和客流量情况,以及安全监督检查等工作。对镇远县文产公司,剑河县宏伟航运有限责任公司就船舶船员证书情况、春运期间的安全工作部置、安排及防范措施落实情况进行检查了解。

根据此次督查的情况,李云峰副局长对春运期间安全工作提出要求:一是各级水上交通主管本门,各水上运输企业要认真贯彻落实中央、省、州上级部门有关做好春运的文件精神,严格履行安全生产监管责任,安全生产主体责任,做好春运期间水上交通安全工作;二是切实加强现场管理,严格遵守海事“七不出航”制度;三是做好船舶消防安全工作,严防船舶火灾事故的发生;四严格值班制度,加大安全检查力度,杜绝超载超员航行,依然易爆危险物品上船;五是在2020年底前必须按照新规定配备好船舶救生衣;六是做好应急处置工作,及时报送相关信息。

上一篇:
下一篇:

相关信息