您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
雷山召开2020年“春运”暨道路交通 安全工作动员部署会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


会议现场

经雷山县人民政府同意,雷山县2020年“春运”暨道路交通安全工作动员部署会于2020年1月7日晚20时在雷山县丹江镇镇府五楼会议室举行,会议由雷山县交通运输局局长杨昌杰同志主持,县人民政府办公室正科长级督查专员鲍江毅同志出席会议并讲话,县应急管理局、县交通运输综合行政执法大队、县公安局交通警察大队以及县内8家客运企业分管领导和200余名客运驾驶员参加会议。

动员会强调,春运期间各相关部门、各运输企业要充分认识春运安全的重要意义,牢固树立大局意识和全局观念,县各相关部门、各运输企业等进一步统一思想、明确责任、强化措施、狠抓落实,切实做好今年春运的各项工作,确保春运期间客货运输安全畅通有序,确保春运期间的交通安全、畅通,让全县人民度过一个安宁、祥和的新春佳节。


与黔东南州畅通汽车运输有限公司雷山分公司负责人签订“春运”安全生产责任书

雷山县交通运输局局长杨昌杰同志要求,各企业、车站要对今年的春运旅客客流和突发情况有充分的预估和准备,加强运力组织,制定相应的对策和应急措施,保证旅客及时出行,避免发生旅客大规模滞留现象。重点做好以下五方面工作。一是各企业要积极配备力量,动员广大交通人牢固树立“以人为本、为民务实”的宗旨意识,落实服务和保障举措,营造文明、温馨、和谐的出行环境;二是科学掌握运输需求,积极应用客流历史数据和今年春运的新特点开展道路运输市场分析,主动掌握客流变化和春运旅客出行需求,科学制定运输方案,合理配置运力,充分利用“通村村”智慧交通云平台合理安排车辆,保障运输;三是加强动态调度和管理;四是要加强对城市公交、出租汽车的管理,强化城市公共交通与干线运输运行时刻的协同衔接,合理安排运力资源、运营时间和发车频次;五是要认真做好农村、山区和边远地区等支线、短途的春运工作,保证广大农民群众的出行。

上一篇:
下一篇:

相关信息