您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
黔东南州召开2020年全州交通运输春运暨安全生产工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

会议现场


1月6日上午9:30,全省交通运输春运暨安全生产工作电视电话会结束后,紧接着召开全州交通运输春运暨安全生产工作会,主要是为了认真贯彻落实交通运输部、省交通运输厅春运工作电视电话会议精神,充分发挥职能作用,加强交通运输服务保障,确保2020年全州春运工作安全、高效、平稳、有序运行。州交通运输局党组成员、州交通运输综合行政执法支队支队长杨学礼主持会议并提出了要求,州应急局、州公安局交警支队结合职责分工和工作需要作春运工作部署。

会议安排部署了2020年我州春运工作。州应急管理局执法支队支队长罗小庆通报全州2019年以来发生的安全事故,州交警支队事故大队长刘宾就2020年的春运工作提出了要求。据了解,2020年春运从1月10日开始,至2月18日结束,为期40天。据预测,今年我州整个春运将完成旅客运输360万人次,与去年基本持平。今年节前返乡民工、返家学生等客流相对集中,导致铁路、民航运力紧张,运输压力大;节后学生返校、外出务工人员以及短途探亲旅客客流叠加将会造成高峰压力加大,运输保障难度增加。因此各县(市)交通运输主管部门、各涉及春运的单位或企业,要紧密结合行业和企业自身实际,抓紧制定春运工作方案,层层落实工作责任,夯实春运工作基础。要强化与公安、安监、旅游、气象等部门的工作配合,加强信息联系沟通,及时修正春运工作方案,形成全州上下统筹协调、协同联动的春运工作合力,及时发现解决春运工作中遇到的突发事件和重大问题,确保春运安全、有序。

会上,杨学礼强调,目前,由于各县(市)交通运输部门正在进行机构改革,交通运输系统内一些二级机构已经下文不再保留,而新成立的机构人员又未及时到位,会给春运工作的开展带来一定的困难,各县(市)交通运输局一定要高度重视、统筹安排,及时成立春运工作机构,配齐、配足工作人员,明确职责,做好公路养护和气象灾害时的保畅物质设备,确保在机构改革期间交通运输系统的春运工作正常开展。

杨学礼同时强调,今年春运期间,将继续组织开展“情满旅途”活动。各县市交通运输部门要以建设人民满意交通为导向,会同有关部门认真抓好活动组织实施,千方百计提高运输服务品质,不断提高旅客出行满意度。同时要求各县(市)交通运输主管部门要与公安部门加强配合,充分利用大数据加大执法力度,严查超速、超员、疲劳驾驶、违法超限和超载等交通违法行为;要结合全省联合打击道路旅客运输非法营运行动部署,强化非法营运打击并做好乘客转运工作;要会同物价、公安部门加强运输价格管理和执法监督,严厉打击倒卖车票、甩客、倒客、宰客等违规违法行为,坚决制止乱涨价、乱收费等行为,维护好交通运输市场秩序。要发挥12328交通运输服务监督电话作用,主动接受社会监督,24小时提供咨询服务,及时解决群众反映的热点难点问题。春运期间,各县(市)要加大宣传力度,营造良好的氛围,营造安全、稳定、有序的道路运输环境,为春运保驾护航。

凯里公路局、凯里高管处、凯里(高速)营运中心、州运管局、州航务处、州公路处、各县市交通运输局、道路运输局、地方海事处分管领导及部分负责同志;州内大型班线客运企业、旅游客运企业、二级以上客运站、公交公司、重点水上运输企业、危险运输企业负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息