您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
黔东南州交通运输局组织开展水上交通安全大检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省州领导关于“黔西南贞丰县5月23日水上交通事故”的批示指示精神,全面巩固全州交通运输行业安全生产形势,结合《省交通运输厅 省应急管理厅 关于迅速开展水上交通安全大排查大整治行动的紧急通知》(黔交函﹝2019﹞78号)及《州人民政府办公室关于切实抓好全州水上交通安全等安全防范工作的紧急通知》(黔东南府办函﹝2019﹞59号)文件要求,黔东南州交通运输局组织开展了水上交通安全大检查专项行动。

一是州交通运输局派出水上交通安全生产专项检查组对全州水上交通安全监管工作进行督查检查。由州交通运输局分管安全副局长刘兆明同志带队,抽调局机关及局属单位精干业务人员对全州15个县市交通运输局(雷山县除外,不涉及水运)开展督查检查。目前,已完成第一轮督查检查。发现的相关问题隐患已上报州安委办,以州安委办的名义印发文件,督促相关县市进行整改。

二是各县市交通运输局全面开展水上交通安全大检查。截止7月11日,各县市交通运输局出动水上交通安全检查组181个次,出动检查人员744人次,出动巡航艇103艘次、巡航里程4171公里,检查水运企业54家次,检查渡口157个次,检查码头140个次,检查船舶2065艘次,发现安全隐患(问题)6项,已整改5项,限期整改1项

上一篇:
下一篇:

相关信息