您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
黔东南州交通运输局深入开展企业安全生产标准化建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

深入开展企业安全生产标准化建设是落实企业安全生产主体责任的必要途径;是强化企业安全生产基础工作的长效制度;是政府实施安全生产分类指导、分级监管的重要依据;是有效防范事故发生的重要手段。深入开展安全生产标准化建设对加强交通运输行业安全生产工作具有重要意义。黔东南州交通运输局把深入开展企业安全生产标准化建设的思想行动统一到《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔2010〕23号)的规定要求上,全面深入推进企业安全生产标准化建设。

一是摸清底数,定期对全州道路运输类、水路运输类、交通建设工程类企业安全生产标准化建设情况进行分类统计,督促企业按时申报标准化达标考评和换证工作。

二是组织开展企业安全生产标准化建设宣贯培训会议,使企业充分认识标准化建设的重要意义。

三是组织开展督查检查,督促各级全面深入开展安全生产标准化建设。7月10日,印发《黔东南州交通运输局关于对在建公路项目安全生产标准化建设进行复查的通知》文件,黔东南州交通运输局将派出督查组对交通建设工程类企业安全生产标准化建设情况进行督查检查。

省公路学会专家对企业安全生产标准化建设进行宣贯.jpg

省公路学会专家对企业安全生产标准化建设进行宣贯

上一篇:
下一篇:

相关信息