您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 实时天气: 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 安全生产
强化督查指导 压实安全生产责任
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真汲取黔西南州“5.23”贞丰县水上交通事故教训,指导县级运管机构更好的落实安全生产监管责任,督促各运输企业切实落实安全生产主体责任。据省、州主要领导批示精神和《黔东南州交通运输局关于立即开展交通运输行业安全生产大检查的紧急通知》(东南交安[2019]17号)、《黔东南州道路运输管理局关于立即开展道路运输行业安全生产大检查的紧急通知》(黔东南运管安[2019]19号)要求,近期州道路运输管理局第一督查组对剑河县道路运输行业(重点:“两客”企业)安全生产检查情况进行督查指导。

督查组一行深入黔岭剑河分公司、剑河黔中民爆公司、剑河汽车站等客运企业,对道路运输企业从业人员安全培训教育落实情况、是否定期开展安全生产自查自纠工作、“两客一危”等车辆营运管理、是否存在超许可范围经营等行为、旅游包车是否按规定安装使用动态监控系统装置、是否执行夜间禁行和农村及山区道路限行规定等问题进行检查,并对检查中发现的问题提出整改或改进意见。

督查组要求县级道路运输管理机构、各客运企业要充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,突出问题导向,狠抓责任落实,提升安全管理水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息