您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
岑巩:干好民生实事 筑牢生命防线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

天星乡荷塘村路段维修工人正在给公路上护栏

农村公路安全生命防护工程是全面提升公路安全水平的重要举措,也是惠及民生的实事。全面消除交通安全隐患,改善群众出行条件,最大限度地减少农村公路交通事故,保证公路安全畅通和出行安全。近年来,岑巩县始终把农村公路安全生命防护工程作为“民心工程”来抓



思旸至大榕公路安全生命防护工程完善前后

岑巩县农村公路里程约2600余公里,农村公路点多、线长、面广,交通环境差异较大,部分农村公路安全隐患比较突出,道路交通事故易发多发。为改善群众出行条件,该县交通运输局与县公安交警多次开展联合排查,明确安全隐患路段。并对已建好的农村公路安全隐患进行补充完善治理,对新建的农村公路严格要求落实安全生命防护工程全覆盖。“十三五”期间,该县共实施农村公路安全生命防护工程64万米,投入资金1.28亿元,实现重要村道及以上农村公路安全生命防护工程全覆盖通过建设农村公路安全生命防护工程,年均交通事故数伤亡数同比下降17%。



小堡至烂桥公路安全生命防护工程完善前后

一道道密实的“蓝色丝带”飘逸在农村公路两侧,农村公路系上了“安全带”构筑了便民利民的农村公路安全防护生命线为百姓的安全出行增添了牢固保障,温暖着过往司乘人员的心。


相关信息