您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
三穗:春节期间禁毒宣传不松懈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为持续深入推进禁毒大扫除专项行动,充分利用春节期间人员流动的向好契机,结合春运和新冠肺炎疫情防控工作,三穗县交通运输局多举措进一步营造禁毒宣传的浓厚氛围,切实抓好外来务工人员流、返乡流、学生流等流动人口禁毒宣传工作提高广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力。 


在车站候车室播放禁毒宣传片 

在车站开展禁毒宣传

一是在节前召开会议对禁毒宣传工作进行安排部署,要求各企业在履行职责的同时要重视春节期间客流量较大时禁毒的宣传工作,特别是对客运站场旅客禁毒宣传力度。


在出租车上宣传禁毒标语

二是在单位内部宣传栏内大力宣传禁毒知识,同时在人流量大的汽车站、客运班车、公交车和出租车上通过播放禁毒宣传片、LED显示屏滚动播出禁毒宣传标语、车内张贴禁毒宣传标语、现场讲解等方式进行宣传。目前辖区内交通运输企业、公交车,出租车等LED屏上全天候滚动播放禁毒标语180余条。


执法人员正在对执法对象开展禁毒宣传

三是以执法为契机,加强对执法对象禁毒宣传力度。春运期间,与多部门联动,加强对三穗县运输车辆违法行为查处力度。查处期间以发放宣传资料,口头讲解等方式向执法对象宣传毒品的种类、危害戒毒的途径、方式方法,提高广大驾驶人员对毒品的警惕性。


相关信息