您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 行业动态
黔东南州交通运输局“求实求效”强化全州交通领域预算资金使用建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是实行动态监管,严格执行预算绩效管理制度。以州交通运输局安全专项业务经费为例,贯彻落实州财政局对预算支出绩效运行监控的要求,持续加强绩效监控。首先,局资审科和安全科按照工作台账对标对表,根据工作实际开展情况进一步细化完善了预算绩效三级指标体系,使其更加全面反映交通安全专项业务开展情况;其次,针对资金使用情况,局资审科与局安全科讨论研究了后续工作方向,提高资金使用效率,确保工作落到实处。

二是积极配合审计,吸收经验优化预算绩效管理。以中央车购税资金为例,由州交通运输局协调各县市上报车购税相关资料,积极配合省交通运输厅开展审计。同时,各部门积极协同配合州财政局聘请的第三方机构开展预算绩效管理审计。在这一过程中,州交通运输局积极向第三方机构交流学习,吸收总结了好的经验做法,科学完善了州交通运输局的预算绩效指标体系,提高了绩效目标管理能力,规范了预算编制管理工作,加强了项目监管的力度。

三是参与财政培训,领会精神加强理论与实务的衔接。积极参与财政局开展的预算管理一体化培训,通过学习加强对政府会计的认识,熟悉预算管理一体化单位会计核算系统功能和操作,为实施预算管理一体化改革打下坚实的理论基础。

相关信息