您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 行业动态
黔东南州交通运输局国庆期间到剑河县检查指导水上交通安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆期间,黔东南州交通运输局党组书记唐标到剑河县清江阁码头、柳川码头对水上交通安全生产工作进行检查指导。



码头检查指导现场

在清江阁码头,唐标听取了剑河县交通运输局和企业负责人开展国庆期间水上交通安全保障的工作情况汇报,仔细询问了船员日常管理和操作流程,现场对仰阿莎旅游有限责任公司运营游船的救生衣、灭火器等设施的配备及有效情况进行了检查,现场指出部分船舶存在救生衣摆放不规范,灭火器具存放不合理等问题,要求县交通运输局立即责令企业对相关问题进行整改,同时也指出,针对清江阁码头游船夜间航行运营的情况,县交通运输执法部门要安排执法人员进行现场值守,对出航船舶乘客救生衣穿戴情况、人员往返登记情况进行严格检查,坚决查处超员超载行为,对安全隐患整改不到位的一律责令停止运营;企业要进一步提高安全责任意识,安全员要到岗到位,提前做好船舶出航前的安全检查,宣传和指导乘客规范穿戴救生衣,确保万无一失后方可出航。

随后,唐标又到柳川码头对客运船舶相关设施、人员资质情况进行了检查,与乘船群众进行交流并纠正部分救生衣穿戴不规范情况。要求交通运输部门与涉水乡镇人民政府要协同做好水上交通安全生产监督管理工作,强化旁站检查管理机制,及时发现和制止运输企业违规运营行为,加大打击处罚力度,切实将水上交通安全知识宣传到位,确保群众乘船安全。

相关信息