您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 行业动态
黔东南州交通运输局到天柱县指导检查水上交通安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国庆期间,黔东南州交通运输局党组书记唐标带队到天柱远口码头指导检查水上交通安全工作,天柱县交通运输局分管安全领导及远口镇相关人员陪同检查。



码头检查现场

在码头现场,唐标听取了天柱县交通运输局关于国庆期间水上安全保障措施落实情况汇报,认真查看了码头安全设施配置及完好情况,询问了解了天柱县辖区水上运输企业、客运船舶、码头、渡口、涉水乡镇、自用船舶、渡船数量及开展水上安全隐患排查整改,船舶安全设施配置,水上安全打招呼,不具备航行条件的船舶及水域及时停航等有关情况,并对天柱县交通运输局深刻吸取“9.18船舶侧翻事故教训,立即开展对辖区交通运输领域安全排查全覆盖举措予以肯定。

唐标指出,属地交通管理部门要进一步强化水上交通安全监管责任落实,加强水上运输企业安全监管,持续开展水上安全隐患排查整改,对水上安全实行动态监管,细化安全保障措施,压实水上上安全责任,督促企业及涉水乡镇落实客、渡、自用船舶打招呼全覆盖;水上运输企业要贯彻落实好省、州关于水上交通安全的安排部署,开展好对客运船舶安全状况、设施配置的排查检查,对未配齐救生衣、灭火器等安全设备的要及时配齐,对损坏的要及时更换,对不具备航行条件的船舶及时停航,并加大对船员水上安全知识培训,提升船员遇险时紧急避险能力;各涉水乡镇要积极发动村支两委力量,加强对自用船舶及渡船的监管,落实水上安全责任书签订及水上安全打招呼全覆盖。


相关信息