您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输局“三个管住”确保春节风清气正
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节来临,为持之以恒抓好作风建设,坚决纠正“四风”,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。州交通运输局组织行业系统集中学习通知文件精神,传达春节期间有关工作要求,强调广大党员干部要严明纪律要求,牢记“十个严禁”,当好廉洁表率。以“三个管住”确保春节期间的行业安全稳定和风清气正。

一是管住自己的人,平安过节。在常态化疫情防控下,坚决克服麻痹思想、松劲心态,严格落实各项疫情防控措施,戴口罩、勤洗手、常通风、勤消毒,非必要不外出。严格执行公务用车管理规定,严禁公车私用,杜绝私车公养。严格做好应急值守工作,落实24小时值班制度,做好信息报送上传下达,不得空岗离岗,

二是要管住自己的行,文明过节。注重弘扬中华传统节日文化,崇尚社会公德、家庭美德,培育文明新风、传承良好家风做到心中有戒、行有所止,从小事小节上加强自身约束,向廉洁自律的高标准看齐,炼就过硬的作风,自觉接受组织和人民群众的监督。

三是要管住自己的手,廉洁过节。廉洁自律是中华民族的传统美德,党员干部要以身作则,做好表率,严格遵守中央八项规定,不能拿的坚决不拿、不能吃的坚决不吃、不能去的坚决不去,对节日期间违规违纪问题坚决从严从重查处。

相关信息