您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
春节、“两会”前夕 州交通运输局组织开展安全生产督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保春节、“两会”期间我州运输市场安全稳定,近日,州交通运输执法支队、州运输发展中心(州局第二督导组)组织深入凯里、麻江、丹寨、雷山等县(市)运输生产经营企业和交通运输局开展“春节”和“两会”前疫情防控、安全管控、消防整治、反恐防爆、信访维稳等工作进行督导检查。督导组先后查看凯运司(集团)公司、凯里市城南客运站、凯里市永冠物流有限公司、麻江汽车站、麻江县国兴汽车运输农村客运有限公司、凯里市公交总公司丹寨公交公司、雷山县智通汽车运输有限公司、雷山县汽车站8家交通运输生产经营企业和四县(市)交通运输局。

在雷山县检查雷山汽车站和客运站相关内业材料

检查过程中,共检查发现各类安全隐患12处(件),对存在的问题督查组现场进行反馈,要求企业立即整改,并责成属地交通运输部门春节前负责督促各企业对存在隐患进行整改及验收销号,使存在的隐患进行闭环管理。

凯里、麻江、丹寨、雷山等四县(市)交通运输局高度重视“春节”和“两会”前的春运组织、疫情防控、安全管控、消防整治、反恐防爆、行业信访维稳工作,提前安排部署,认真抓好贯彻落实,取得一定工作实效,成绩值得肯定。但个别县汽车站人流聚集点也存在防控松懈,企业疫情防控方案不完善,部分企业仍存在一些行业不稳定因素。督导组要求属地交通运输局要履职尽责,督导责任企业针对存在问题(隐患)进行及时整改,举一反三,科学精准有效地抓好疫情防控、春运组织、安全管控、消防整治、反恐防爆、信访维稳等工作。

督查组同时要求四县(市)交通运输局要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细党中央和省委、州委各项疫情防控措施,坚定不移推进春运及疫情防控、安全管控、消防整治、反恐防爆、“两会”信访维稳等工作。要进一步压紧压实责任,特别是压实属地、部门、企业、个人“四方责任”,加强上下联动和部门之间的协同,优化工作流程,形成工作合力,高效开展春运、疫情防控工作,切实保障人民群众春运期间安全有序流动,让广大人民群众度过一个欢快、祥和的春节。


相关信息