您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
春节前夕 州交通运输局组织开展走访慰问脱贫攻坚驻村干部活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节将至,岁寒情深。为认真贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神,进一步巩固和深化脱贫攻坚成果,2月7日,州交通运输局组成多个慰问组,深入从江、榕江两县走访慰问帮扶联系村驻村干部,给他们送去党组织的关怀和温暖,并致以节日的祝福,勉励大家坚守岗位、敬终如始、接续奋斗,跑好脱贫攻坚“最后一棒”,加速迈出乡村全面振兴“第一步”。


榕江县平永镇中寨村向州交通运输局献锦旗

慰问组在榕江县平永镇中寨村走访慰问驻村干部

在帮扶联系村与驻村工作队员座谈时,慰问组人员认真听取了驻村工作队员工作和生活情况的汇报,详细询问了他们在工作生活上遇到的困难与问题。“每逢佳节倍思亲”,春节是中华民族最隆重的传统佳节,是万家团圆的日子,州交通运输局组织开展这次活动,正是为了贯彻落实省、州关于春节期间开展走访慰问活动部署要求,对驻村一线干部关怀备至的体现。


在从江县加榜乡平忙村慰问驻村干部

 2020年是脱贫攻坚的收官之年,加上疫情影响,使得脱贫攻坚工作尤为艰巨。州交通运输局下派各帮扶联系村驻村工作队在困难面前没有退缩,坚决贯彻党中央和省委、州委的决策部署要求,勇于担当、敢于奉献,积极克服疫情影响,为从江、榕江两个深度贫困县脱贫攻坚取得决定性成就做出了重要贡献,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。州交通运输局在从江、榕江两县定点帮扶的6个贫困村和贫困人口全部实现脱贫摘帽,村集体和贫困群众经济收入均超过预期目标,完成了从无到有的巨大转变。


在榕江县平永镇龙塘村走访慰问驻村干部并与他们座谈

走访慰问中,州交通运输局各慰问组还勉励全体驻村工作队员倍加珍惜机会,把驻村帮扶作为干事创业、淬炼作风、增长才干的重要平台,继续保持务实的工作作风,发挥好桥梁纽带作用,立足实际、发挥优势,积极为帮扶村巩固提升脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作出点子、想办法、找对策,努力在驻村一线再创佳绩、再立新功。

相关信息