您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输综合行政执法支队荣获交通运输部“法治政府部门建设先进基层单位”称号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》实施情况、交通运输综合行政执法改革和“放管服”改革等推进情况要求,经过自查和检查相结合、网上评查和现场检查相结合的方式进行评选,最终97家基层单位和192名个人荣获交通运输部“2020年交通运输法制政府部门建设”通报表扬的先进集体和先进个人,我省共有两家单位被评为“先进集体”,黔东南州交通运输综合行政执法支队名列榜上。

荣获名单

获此殊荣的同时,黔东南州交通运输综合行政执法支队全体干部职工表示,绝不因此而自满,我们会不折不扣落实中央、省委委的决策部署,对标新要求,谋划新举措,加快推进法治政府建设,为黔东南经济社会持续快速健康发展营造良好的法治环境。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣“推动法治黔东南升级,提高依法治水平”主线,以开展法治政府建设示范创建活动,不断把法治政府建设向纵深推进为重要抓手,大力培育建设法治政府先进典型,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。一是加快转变政府职能,完善依法行政制度体系,进一步优化营商环境;二是完善决策机制,规范行政执法行为,提高社会满意度;三是落实“谁执法谁普法”普法责任制,依法有效化解矛盾纠纷,营造良好的法治氛围;四是着力找差距、补短板,不断提升依法行政能力,为加快法治政府和法治社会建设,建设大美黔东南、共圆复兴梦想,以优异成绩迎接中国共产党诞辰100周年庆典的到来。


相关信息