您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 行业动态
抗凝冻 保畅通 交通人在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月13日以来,受强冷空气持续影响,我州出现持续低温天气,低温凝冻、道路结冰等给人民群众生产生活带来的不利影响,为加强防范应对低温凝冻天气交通运输安全监管,确保人民群众生命财产安全,州交通运输局高度重视,第一时间积极作出安排部署,要求各县(市)交通运输部门坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,把“保民生、保安全、保畅通”作为当前一项重要工作,以高度的政治责任感和工作责任心,进一步落实责任,强化措施,全力应对低温雨雪凝冻天气可能带来的事故灾害风险,确保道路安全通畅,切实保障人民群众生命财产安全和正常的生产生活秩序。

连日来,为全力抗凝冻、保畅通,全州各县(市)交通部门干部职工纷纷走在前线,对易积雪结冰桥梁、陡坡、急弯等通行道路进行撒盐除冰除雪,在危险路段设置警示标识标志,有力有序有效防范应对各类交通运输事故灾害风险。

  凯里市






丹寨县






锦屏县





雷山县



黎平县




榕江县



三穗县





天柱县



    截至目前,全州农村公路大部分路段已基本实现正常或缓慢通行。


相关信息