您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
州交通运输局组织开展清水江(锦屏-白市)高等级航道建设工程通信及信息化系统竣工验收工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


验收座谈会现场

11月24日,黔东南州交通运输局刘兆明副局长率州、县验收组成员一行对清水江(锦屏-白市)高等级航道建设工程通信及信息化系统进行竣工交付前验收。

该项工程分为码头站房和通信信息化工程,此次组织竣工交付前验收的通信信息化工程总造价约为294万元,建设内容包括办公自动化系统、数据中心、视频会议系统、信息服务系统、安全宣传教育信息发布平台、三级CCTV视频监控系统、水位监测系统及船舶定位系统和通讯设备等,由冠林电子有限公司承建,于2018年中旬始建。


验收组一行在码头实地查验

验收组一行先后来到锦屏县排洞、茅坪和天柱县坌处、远口、兴隆、绠硐码头实地对航道建设工程通信及信息化系统进行检查。每到一处都详细听取了工程建设方对航道信息系统的介绍,查阅了工程建设资料,对照设计规划实地进行查验,检查测试信息系统运行状况,逐一对照清单核对各码头站点设备配置匹配情况。验收组现场对部分巡机摄像头安装方位、设备设施防护、网络通讯等存在的问题提出了意见和看法。


验收组一行与建设方互动交流

验收工作座谈会上,州交通建设发展中心、冠林电子有限公司汇报项目建设情况。就工程建设工作和实地检查验收情况,刘兆明副局长指出,清水江(锦屏-白市)高等级航道建设工程及信息化系统建设是全省水运工程建设重点项目,也是黔东南州水运发展里程碑,建好管好用好发展好水运交通事业是我们各级交通运输部门的职责使命,该项目所涉及的锦屏、天柱县交通运输局要积极介入,相互配合,高度重视今后的管理和使用,要根据所管辖的区域研究制定好码头站点及通信信息化平台管理应用工作交接使用方案,明确责任单位,做好使用管理,发挥航道水运管理效能。


验收组一行听取信息化系统功能介绍

他强调,州、县交通运输局要结合当前交通综合执法改革和工作特点,以大交通、大发展、大数据、大融合的适度超前理念,垂直利用好省、州云平台开展综合应用系统建设,做好系统内信息资源整合、州县联动协同等,努力实现资源共享,全面提升交通运输信息化建设水平。

他要求,参建单位要严格按照验收组提出的整改意见和工程招投标技术规范加快施工进程,对接好网络运营商接通各码头站点通讯系统,搞好设备互联互通测试和系统兼容运行,规范建立信息系统清单台账和警戒标识标牌,完善一系列设备设施操作规范及示范培训工作,推进工程建设交付使用。

下一步,清水江(锦屏-白市)高等级航道建设工程及信息化系统正式投入运行,标志着黔东南州境内高等级航道管理进入数字化,为区域水运发展奠定了坚实基础。

州交通建设发展中心、州交通运输发展中心、州交通信息中心及锦屏县、天柱县交通运输局相关负责人、技术人员参加了此次高等级航道建设工程通信及信息化系统竣工验收工作。


相关信息