您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
镇远:普及消防知识 增强防火观念
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上的安全理念,全面提升镇远县交通局干部职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力。11月17日上午,镇远县交通运输局邀请讲师为全体交通系统干部职工进行了消防安全知识培训。


培训会现场

此次授课,讲师通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字让每一位职工干部知晓由于缺乏消防安全知识而引发的事故危害性有多大,并通过一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深思的视频,把理论讲解和典型案例相结合的方式,特别从居家、行车等日常生活细节入手,就消防火灾的应急、预防、疏散逃生、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。为全体干部职工上了一堂别开生面的消防安全认知课。

通过本次培训,让每一位职工干部看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的,生命无法重来,安全不能等待。此次的消防知识学习,使职工干部深刻认识到消防的重要性,树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法,熟悉掌握消防器材的正确使用,进一步增强了全体干部职工的消防安全责任及意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息