您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
黄平:打造最美乡村路助力乡村振兴
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“油路通车了,又来一批游客啦!”近日,岩门司驻村干部孙文德不断在QQ群里刷屏。


公路终点仰朵

岩门司村民所说的油路是山凯至仰朵白改黑乡村公路,起点为山凯村,终点仰朵村,连接凯施公路,沿清水江贯穿岩门司全村,公路里程17公里,投资1900万元,沥青混泥土5.5米路面,属于贵州省极贫乡镇交通项目,黄平县第一条乡村旅游油路。


优美的油路

岩门司坐落在清水江边,历史悠久,风光独特,1982年省人民政府将其列为省级文物保护单位,2013年被国务院列入第七批公布的国家级重点文物保护单位,2016年入选第四批中国传统村落名录。油路的建设有力促进乡村旅游的发展。


岩门司历史厚重的文物 

山凯至仰朵白改黑建设项目以“坚守绿色底线、打造最美乡村路”为根本,服务乡村振兴。为了打造最美乡村路,施工单位建立了以组织保证、技术保证、施工保证、物质保证的质量管理体系,精心组织,精细施工,尽力保护公路沿线植被完好,保持岩门司的整体和谐。通过参建单位的艰辛付出和公路沿线群众的大力支持,打造出了目前黄平县境内最美的乡村路。


油路边上的良好的树木

行驶在山凯至仰朵乡村油路上,路面平整,弯道顺滑,视线开阔,沿线植被良好,古堡幽深,江边渔船点缀,给人一种美的感受。


油路沿线的风光

“油路的通车,给村寨旅游开发注入了新的活力,为扶贫产业插上了起飞的翅膀,让农货出山变成了现实”岩门司村支书田淋文兴奋的说。

党的十九届五中全会提出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”。山凯至仰朵白乡村油路的通车,助力岩门司乡村振兴的推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息