您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
黎平:“秋粮抢收助力脱贫攻坚”旗帜在飘扬
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党员同志们割谷忙

10月12日,黎平县交通运输局党支部组织党员干部到帮扶村开展“秋粮抢收助力脱贫攻坚”主题党日活动,义务帮助所帮扶的德化乡俾翁村缺劳力户、特困户、残疾人家庭抢收稻谷,确保秋粮稻谷颗粒归仓,党组成员、副局长兰昌敏带领10名党员干部参加活动。


驾轻就熟打稻谷

12日早晨8时,10名党员干部经过3个多小时的车程,自带伙食来到俾翁村村委会,大家齐动手做中饭,吃完中饭后来到俾翁村六组贫困户周昌隆家稻田里从了解得知,周昌隆家共6口人,一位80岁的老母亲,妻子在山西太原打工,大儿子在深圳务工,二女儿和小儿子在读大学,本人得眼疾,只能在家务农,家里严重缺劳力,周昌隆种了近3亩水稻才刚刚收割了1半。连日的阴雨天气,眼看部分稻谷开始倒伏,80岁的老母亲心急如焚,也在田间跟着收割。大家看到这种情况后立马脱掉鞋子,挽起子,撸起袖子行动起来,割的割、搬的搬,打的打、运的运,大家齐心协作,干得热火朝天。很少下干活的党员同志们尽管泥水弄脏了衣裤,汗水湿透了衣襟,稻秆划伤了腿腕,心中却只有抢收、抢收。经过3个多小时的奋战,共抢收稻谷2000余斤,确保稻谷颗粒归仓。


咱们党员有力量

此次主题党日活动开展,党员同志们深受启发,助农抢收,是党员干部践行初心使命的体现,更是学习和受教育的生动课堂,收获满满,大家笑容满面,凯旋而归。

上一篇:
下一篇:

相关信息