您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
【确保高质量 打好收官战】施秉县乡公路改善 助力产业发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在农村产业发展中,施秉县白垛乡积极推行“党支部引领+企业带动+合作社推动+农户参与”和“代种代养”等联带发展模式,聚焦精品水果优势产业,探索果林多元化组合发展。


按照“果林+丹参+蜜蜂”的模式在芹菜塘、何家坳、小王家庄等发展精品水果基地1250余亩,果林经济产品不断丰富,经济收益显著提高。深秋即将来临,白垛乡芹菜塘的金秋梨和黑冲的紫皮葡萄也迎来最后采摘期。


紫来康种植农民专业合作社负责人刘正英:

这个品种很好,今年产的果口感特别好,水分充足,如果放在冰箱里面几个小时后拿出来吃,那个感觉特别舒服,一口咬下去基本上没有渣全是水分。



随着施秉县2020年第一批县乡公路路面改善提升工程项目的实施,白垛至黑冲的公路也换上了“新装”,路面进行了重新铺设,大幅度提升了通行能力,为产业发展提供了坚实的交通条件。

紫来康种植农民专业合作社负责人刘正英:

政府把路进行修缮后,对我们摘果、销售、采摘这些工序有很大帮助。以前全靠肩扛手抬,不能实现规模化种植,现在交通很便利了,我们产销工序也便利了。


截止2019年底,施秉县共有农村公路568条、总里程1621.12公里,其中县道15条225.71公里、乡道29条279.03公里、村道224条510.33公里、组道300条606.05公里。


上一篇:
下一篇:

相关信息