您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
天柱县:开展中秋、国庆双节前安全生产及疫情防控大检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

检查组一行检查天柱县公交公司充电桩

临近中秋、国庆双节,为确保双节期间天柱县交通运输领域足够安全,进一步落实道路运输“五条军规”措施,大力提升企业本质安全水平,有效防范化解安全风险;同时为扎实抓好秋冬季疫情防控工作,坚决防止新冠病毒疫情反弹,确保客运站场各种疫情防控措施得到有效落实。近日,天柱县交通运输局主要负责同志,带队到天柱县公交公司和天柱汽车站开展中秋、国庆双节前安全生产及疫情防控大检查。


检查组一行在天柱县公交公司检查疫情防控及安全生产工作

当日下午,检查组一行5人在天柱县公交公司,检查了灭火器及公交车充电设备配备情况,查看了公交公司隐患台账以及消毒情况等与安全生产及疫情防控相关的资料;同时到天柱汽车站实地检查了乘客入站是否落实扫码、量体温、戴口罩等措施,查看了车站及车辆的消毒记录等疫情防控资料,并检查车站例检台是否落实“出站必检”措施,核实车站消防设施、设备是否完好,查看了县汽车站关于安全生产相应资料。通过此次检查,进一步强化了企业疫情防控及安全生产主体责任落实,有效保障了道路交通运输安全及人民群众生命财产安全,对于本次检查发现的问题,检查组责令企业限期整改完成。


检查组一行在天柱县汽车站查看视频监控

检查组指出:一是县公交公司、县汽车站要继续强化戴口罩、扫健康码、测量体温等疫情防控措施的落实,同时,要做好消毒工作;二是县汽车站要做好境外来(返)黔人员、国内中高风险地区来(返)黔人员的排查管控工作,特别是做好偷渡入境人员的排查管控工作;三是县公交公司、县汽车站深刻汲取各类事故灾害教训,始终绷紧安全生产这根弦,强化“双节”前安全隐患排查检查,制定保障“双节”期间安全生产稳定的工作方案,严格落实“双节”期间的值班值守工作,做到能第一时间处置突发情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息