您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
锦屏:对“中秋、国庆”两节安全生产工作进行安排部署
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据省、州关于做好疫情防疫和安全生产工作的要求,为扎实做好今年中秋、国庆的“双节”节前交通运输安全生产工作,全力推进安全生产专项整治三年行动。9月22日,县交通运输局综合行政执法大队组织各行业执法中队负责人召开“中秋、国庆”两节安全生产工作部署会。


会议现场

会上,通报了锦屏县交通运输行业近期安全生产工作情况,并对下一步工作特别是中秋节、国庆节期间的安全生产工作进行了安排部署。强化领导,周密统筹,明确重点,针对难点,坚持贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的“三必须”要求,明确了各执法中队在各自交通行业领域的安全隐患排查工作重点及目标要求,部署了全面深入开展辖区交通行业安全隐患排查工作。

会议要求各行业中队,一是制定好中秋、国庆两节的安全生产工作方案,并切实抓好落实;二是立即组织开展好节前的安全生产隐患排查和治理;三是对运输从业人员进行再次摸底调查,掌握其生产生活、感情及家庭情况,并做好心理疏导和应对工作;四是抓好消防安全防范措施的落实,切实加强企业消防安全工作;五是结合我州当前雨水天气连绵不断的实际情况,切实好公路范围内的地质自然灾害防范工作。

参会人员纷纷表示,一定高度重视安全生产工作,认真落实“安全第一,预防为主”的工作方针,进一步压实安全生产主体责任;以高度负责的态度,强化担当,切实抓好安全生产各项工作,为全县人民创造一个安定、和谐、文明的黄金周交通运输环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息