您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
三穗:秋粮抢收降损失 交通干部显担当
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

仲秋时节,正是丰收之际,但连日来阴雨不断,严重影响了水稻的正常收割。看着金黄的水稻部分已经开始长芽,未能及时收割的农户忧心忡忡……


三穗县交通运输局干部在稿白村帮助村民收割水稻

为了及时给帮扶村种粮群众解决收割难题,将他们的损失降到最低。近日,三穗县交通运输局全体干部利用周末深入到良上镇稿桥村、雅中村及稿白村三村,与群众一起抢收稻谷。


三穗县交通运输局局长田红祥给农户扛打好的稻谷

为了使抢收工作更加有序地推进,驻村干部及网格员提前对各村水稻未收割农户未收割面积大小等情况进行了初步登记,合理分配人员到各村开展抢收。抢收过程中,交通干部齐心协力、热情高涨,帮助农户“割谷子”、“打谷子”,稻谷收割完后或用车拉、或肩挑背扛帮农户运回家中。针对收割好的稻谷的晾晒难题,有农事经验的干部积极与老百姓交流探讨,给他们出谋划策。


给雅中村村民搬运刚收割完的稻谷

“多亏你们来帮忙,不然我自己打不快,都要在田里发芽了。”头发花白一人在家的贫困户老张这样说。广大交通干部则纷纷表示,虽然稻谷收割比较累,但解决了群众的收割难题,心里面很有成就感;同时,不少干部表示,通过此次抢收,自己更加深刻地认识到了厉行节约、反对浪费的重要意义,今后生活中一定“一粥一饭常思来之不易”!


上一篇:
下一篇:

相关信息