您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
岑巩:干群合力抢秋收 贴心为民党旗红
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    

岑巩县交通运输局干部在天马镇开展助农秋收工作

春种一粒粟,秋收万颗子。当前正是秋收的黄金时期,一场连续的秋雨让大部分农户的水稻长时间未能得到及时收割,许多成熟谷子开始在田里发芽烂掉。民以食为天,粮食是百姓的“命根子”,秋收是当下最迫切、最紧急的问题。

为响应党的号召,按照县委县政府的统一安排部署。9月20日,岑巩县交通运输局党组书记、局长吴令同志组织党员干部前往包保责任村天马镇天马村、细山村、关堰村、小屯村,抓紧当前的晴朗天气,帮助群众开展抢秋收工作。

“我们是党员,是国家公职人员,在人民群众有困难时,我们就要挺身而出,迎难而上,帮助群众做好抢收抢种等相关工作,最大化的确保群众利益不受损害。”该局党组书记、局长吴令坚定的说。


岑巩县交通运输局党组书记、局长吴令下地助农

在田间地头,党员干部们分工协作,干劲十足,挽起裤脚、拿起镰刀,割稻穗、搬运稻穗、脱稻粒、装袋,有条不紊的进行,呈现出一派热火朝天的景象。


岑巩县交通运输局党员干部在天马村割稻谷


“今年这个雨下了快一个月了,粮食都快烂在田里了,多亏了这些干部的帮助,把我们家的谷子都收完了,还帮我们送到家里,现在这些干部太好了,太感谢他们了!”细山村村民杨武学充满感激地说道。

“我以前都没有下地干过这些农活,这次劳动让我更加理解了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。虽然有点累,但看到农户的粮食收回来了,觉得挺开心的。”党员同志王燕说。

“老百姓一年辛辛苦苦种点粮食不容易,好不容易脱贫了,不能让他们因灾返贫,再苦再累我们都要坚持帮群众把稻谷收进家。”驻村老党员周华说。

通过助农秋收,切实解决了群众的燃眉之急,巩固了脱贫攻坚成果。同时,密切了党群、干群关系,在“节约粮食·光盘行动”的号召下,这份劳动让秋收带来了更多的意义和喜悦。

上一篇:
下一篇:

相关信息