您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
麻江:抢抓晴好天气,及时修复农村公路水毁保畅通
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

麻江蒲贤路往贤昌方向,K6+300m处道路完全中断

今年入汛以来,麻江县连续遭受强降雨袭击,导致全县农村公路不同程度损毁,多个乡镇路段发生山体塌方、路面冲毁,路基塌陷、树枝倒伏、边沟堵塞等水毁情况。

险情发生后,县局全体党员干部闻令而动,积极投身到防汛救灾工作中,全力冲锋在巡查、抢险保畅一线,守护人民群众生命财产安全,在灾害和困难面前广大共产党员发挥了先锋模范作用,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,筑起了一道最坚实的“安全防线”。

灾情发生后,交通执法人员在宣威至琅琊公路排查险情

灾情发生后,县长夏景卓第一时间赶赴受灾现场了解农村公路水毁灾情

经排查,截止目前,全县农村公路累计冲毁路面23处/740延米、路基44处,堵塞边沟2处/2230延米,边坡塌方69处/ 1663延米,挡墙78处/2629延米,波形梁钢护拦3处/130延米,桥涵2处,累计造成3处交通中断,直接经济损失达589.7万元。

连日来,县交通运输局抢抓晴好天气,调派各类机械设备,党员先锋队践行初心和使命,全体党员干部深入施工现场疏导交通,现场一线指挥、指导,争取以最快的速度清除塌方、加固护坡、修复被冲垮的路基和路面,确保农村公路早日畅通。

组织机械对受灾路段进行抢险保畅

截至目前,县交通系统共出动检查人员102人次,调派挖掘机、铲车等各类抢险机械72台次,运输车辆923台次,共清理塌方7384立方米,清理边沟2230米,修复路基300延米,砌筑边坡50延米。经全力抢险,全县农村公路基本恢复通畅,确保人民群众的安全出行需要。

上一篇:
下一篇:

相关信息