您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
麻江:县交通运输局执法大队成功制止 一起农村公路擅自埋设管线案件
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月27日下午,接到群众举报,麻江县隆昌至宣威公路K10+300米处(龙山镇街上)有施工队涉嫌未经许可擅自开挖公路埋设水管违法行为,接到报案后,麻江县交通运输综合行政执法大队余焕江副大队长立即率队赶赴现场。经调查,该工程系县水务局实施的民生供水工程项目,工程的实施虽说也是为给龙山镇村民实施的民生供水工程,但施工队聂某负责挖掘公路路肩埋设供水管线是未经许可,擅自乱开挖,属违法行为。幸亏接到群众举报,交通运输执法人员及时制止才避免给公路造成更大损坏。

县交通行政执法大队及时赶往现场成功制止一起未经许可擅自毁坏公路路面埋设管道案件

通过执法人员现场施工人员发放《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《贵州省公路条例》等相关宣传资料,进行公路法律法规的宣传,耐心讲解了随意挖掘公路埋设管道给公路带来的危害性及潜在的安全隐患。现场执法人员的耐心宣传和教育下,当事人认识到自己错误的行为,在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施,应当向交通主管部门提出申请,当即表示停止施工,恢复原状,待审批后再进行施工。

毁坏公路路面现场

麻江县交通运输行政执法大队提醒大家,根据《中华人民共和国公路法》第五十六条的规定:除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准希望广大民众要提高爱路护路意识,严禁私自侵占、污染、挖掘等破坏公路违法行为再次发生。这次麻江县交通运输局执法大队成功制止涉嫌擅自挖掘公路路肩埋设管线案件,说明通过宣传教育,广大民众还是能够支持和理解的下一步县交通运输执法大队将继续加大对全县农村公路的巡查力度,严厉打击各类破坏公路的违法行为,有效维护路产路权,全力保障农村公路安全畅通。

上一篇:
下一篇:

相关信息