您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
三穗:切实加强运输企业监管 确保运输行业生产安全
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

交通执法人员深入运输企业开展安全生产专项检查

根据近期国家、省和交通运输部关于安全生产的重要指示批示精神以及省厅近期印发的有关安全生产的紧急通知,三穗县交通运输局积极部署安排,全面开展行业安全生产专项检查工作。

近日,三穗县交通运输局组织执法人员对道路运输企业进行全面检查。检查重点:一是企业是否建立健全安全生产责任制;二是是否落实企业安全生产责任,主要负责人、分管负责人、安全员等责任人的落实情况;三是企业是否层层签订责任状,是否全面落实“双控体系”以及双向承诺制度;四是企业是否全面贯彻落实上级相关会议精神及安全培训、教育等工作;五是检查企业是否按照近期下发的文件对驾驶员、教练员等进行心理健康评估;六是检查车辆档案、维护、养护等情况;七是检查车辆、职工等保险购买情况;八是检查企业日常开展安全隐患排查工作情况等。

图为交通执法人员正通过GPS监控平台抽查班线客运车辆运行情况

通过开展检查,共发现安全隐患4处,当即下达了隐患整改通知书,责令企业限期整改,整改完毕后将相关材料报送县交通局,要求各企业加强管理和隐患整改,从源头上做好事故防范工作,经复查后销号。该局将进一步督促企业落实主体责任,督促驾驶人员一定要遵章守纪,加大对车辆的维护和日常检查工作,坚决杜绝带“病”的车辆投入运营,以人为本,规范操作,安全驾驶,进一步加强从业人员的安全教育培训工作,不断提高广大从业人员安全意识。

上一篇:
下一篇:

相关信息