您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
榕江:多举措 筑牢交通运输安全生产防线
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

县交通运输综合行政执法大队到凯运集团(榕江)分公司检查工作

为深入贯彻落实国家、省、州安全生产有关工作部署,深刻汲取近期发生的道路交通事故教训,7月21日至23日,县交通运输局组织开展汛期安全隐患大排查大整治活动。交通运输作为经济社会发展的“先行官”,要以“万无一失、一失万无”的思想认识牢固树立安全意识,强化政治担当,立足职能定位,把上级指示精神吃透、任务领好,多举措,切实把交通运输领域安全生产各项工作抓实、抓细、抓到位,坚决防范和遏制重特大事故发生。

县交通运输综合行政执法大队驾培企业检查工作

一是加强城市公共交通运输企业的安全管理,仔细查看公交安全防范措施落实情况,对车内灭火器、逃生锤等消防逃生安全设施进行检查,同时督促指导企业密切关注驾驶员身心健康状况,加强公交车运行动态监控,及时提醒和纠正不安全驾驶行为;

二是严格落实驾培企业主体责任,针对暑期学车高峰,要完善教练车辆安全防护措施,提高教练培训人员教学及服务质量;

县交通运输综合行政执法大队到公交公司检查公交车防护措施

三是加强水上交通安全排查,重点查看了八吉道班渡口、杨家湾渡口、八开腊酉渡口、分懂渡口汛期水上交通安全监管措施落实情况,检查渡船渡工证件是否齐全、救生衣是否配备等。同时,对渡工进行警示教育,严禁在恶劣天气条件下冒险行驶和船舶无证经营的行为。

执法人员到渡口检查水上交通安全工作

针对存在问题,立即制定隐患整改方案,明确整改措施、整改时限和整改责任,整改一个、销号一个,确保排查整治不留死角、不走过场。 局属各单位、各运输企业一定严格按照监管要求,未雨绸缪、高位统筹、细化举措、层层推进,形成齐心协力、统筹联动的良好局面。要盯住重点领域、把握关键环节,列好任务表、画好路线图,积极构建“网格化”工作体系,彻底把责任和任务“穿透”,把风险和隐患“清零”,时刻保持运输安全监管高压态势。

上一篇:
下一篇:

相关信息