您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
以环境整治为抓手,多举措抓好省级文明创建考评工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

检查车站省级文明创建工作开展情况

为全力抓好天柱县省级文明创建考评工作,县交通运输局以环境整治为抓手,多举措,投入确保交通运输领域考评工作取得实效。

组织检查远口码头省级文明创建工作开展情况

一是大力抓好责任区域环境卫生整治。7月份以来,天柱县交通运输局积极贯测落实县文明办的安排部署,一周一次组织干部职工对责任区域进行清扫清洁,重点在于路面的清洁打扫、野广告清除、巷子中乱堆杂物的清除及路边绿化带、排水沟等地带的垃圾清理,使责任区域整洁干净、区域面貌换然一新,以崭新的形象迎接2020年全省文明城市测评和“文明在行动.满意在贵州”活动的考评。

天柱县交通运输局干部对责任区域野广告进行清除

二是强化问题调度,确保问题整改取得实效。7月份以来,天柱县交通运输局多次召集辖区客运企业、站场主要负责人召开省级文明县城创建调度会,就当前天柱县车站、客运企业在省级文明创建工作中存在问题进行通报,并对存在的问题进行分析研判,明确整改措施,督促相关责任单位整改落实。

组织人员清除天柱至邦洞四十米大道绿化带杂草

三是强化督导检查,切实推进省级文明县城创建工作。自天柱县省级文明县城创建工作以来,天柱县交通运输局积极深入辖区客运站场、码头、道路(水上)运输企业开展督导检查工作,重点检查省级文明县城宣传氛围营造、区域环境卫生情况等内容,对督导检查出的问题,督促责任单位立即或限期整改,以切实推进省级文明县城创建工作。

组织召开创建省级文明县城工作部署会议,安排部署创文工作

四是全力抓好道路绿化整治,使道路更加整洁美丽。经天柱县交通运输局自我排查,发现邦洞至天柱四十米大道及朗江路绿化带杂草较多,为促进道路更加整洁、美丽。7月23-24日,县交通运输局组织人员对天柱至邦洞四十米大道及朗江路绿化带杂草进行清除,对绿化带树苗进行修剪,使得在做好省级文明创建考评工作的同时,切实改善道路环境,营造美丽、舒心的道路,提升“大美天柱”的整体形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息