您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
【雷山交通路政宣传月】公路多一份爱护,交通多一份和谐
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

执法人员为驾驶员讲解爱路护路知识

为扎实推进“路政宣传月”活动,做好公路安全保护工作,提高社会公众爱路护路意识,为公路路政管理工作创造良好的社会环境,5月19日,雷山县交通运输综合行政执法大队以“爱护公路桥梁,保障安全”为主题集中开展了宣传活动。此次活动主要是宣传路政管理法律法规、车辆违法超限运输对公路及公路桥梁的危害及后果。宣传现场形式多样、有声有色,设立了咨询台,执法人员耐心细致的为群众答疑解惑。同时,运政中队、路政中队10名执法人员在宣传现场发放宣传彩页,现场音响设备广播公路相关法律法规。计划开展活动以来,雷山县交通运输综合行政执法大队利用悬挂横幅、LED显示屏宣传《公路法》、《公路安全保护条例》,把宣传工作送入车站、学校、乡镇等地,把宣传资料送到群众、司机手中,使公路法律法规家喻户晓。

执法人员为群众讲解爱路护路知识

路政宣传活动现场

本次路政宣传月宣传活动共悬挂横幅10余条,发放宣传资料800余份。通过开展“路政宣传月”活动,旨在普及路政管理法律法规知识,推动路政执法规范化建设工作的深入开展,广泛争取社会各界对路政管理工作的理解和支持,营造全社会共同保护公路完好、安全和畅通的意识,为路政事业又好又快发展创造良好的舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息