您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
三穗:县交通运输局组织召开帮扶村脱贫攻坚政策宣讲会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

帮扶干部在进行脱贫攻坚政策宣讲

2020年5月15日上午,为了让帮扶村群众更多地了解国家脱贫攻坚相关政策,三穗县交通运输局在帮扶的良上镇稿白村组织召开脱贫攻坚政策宣讲会。

宣讲会首先由帮扶干部、三穗县交通运输局副局长周明鑫主持,本次宣讲会主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义制度和国家治理的科学内涵及显著优势、扶贫知识、惠民政策等内容向在场群众进行政策宣讲;紧接着,其他帮扶干部按照议程依次上台对自己所负责的专题进行宣讲。考虑到大部分村民文化层次都比较低,每位宣讲人员都尽量使用通俗易懂的描述方式,并适时加上发生在大伙身边的例子,力求将较为枯燥晦涩的政策用“大白话”讲出来,保障了每位村民都听得懂、听得“有味道”,让宣讲会取得了良好的效果。

图为脱贫攻坚政策宣讲会一角

宣讲会结束后,全体干部有序组织村民以组为单位上前领取预备好的生活物资。稿白村五组张大爷抱着领到的生活物资激动的说:“感谢国家和政府对我们的照顾,我正准备过几天去镇上买一双鞋,自己的鞋已经坏得穿不了了,这下好了,我领到了这双新鞋不但省下了一笔钱,也不用再跑到镇上了”。“还是国家政策好,还是领导考虑得也特别周到啊!知道我家里有小孩上学,特意给我发了一个新书包”,一旁的杨阿姨说道。

11点30分左右,本次宣讲会圆满结束,所有参会村民都领到了一份属于自己的生活物资。此次脱贫攻坚宣讲会的召开,不但让群众对各项脱贫攻坚政策有了更加深入的了解,也为脱贫攻坚相关政策的进一步落实奠定了更加坚实的基础。同时,在本次宣讲会召开前,距离的帮扶干部早就对各家各户情况进行认真梳理,才使得每家每户都能够尽可能各领取到各自所需的生活用品,本次宣讲会赢得了广大群众的一致好评,也达到了预期目的。

参加宣讲会的群众在排队领取生活物资

领到生活物资的群众喜笑颜开

对于此次宣讲会,该局将认真总结经验,力求推动下一次脱贫攻坚政策宣讲会效果迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息