您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
岑巩:县交通运输局组织开展“路政宣传月”活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

交通综合行政执法人员在客车上给乘客发宣传册

图为交通综合行政执法人员在接受群众咨询

今年5月是第6个全国“路政宣传月”,在当前疫情防控新形势下,为进一步加强疫情防控常态化形势下的路政、防灾减灾宣传工作,提高社会群众爱路护路和防灾减灾意识,全面展示交通运输系统服务疫情防控和促进社会经济发展的优良成绩,5月15日,岑巩县交通运输局开展以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题的2020年“路政宣传月”活动。

执法人员在集镇发放宣传资料

5月15日,岑巩县交通运输局统一部署集中开展路政宣传活动,该局交通综合行政执法人员利用乡镇赶集日期,设置了“路政宣传月”宣传台,并向过往司乘人员及前来咨询的群众解读了《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《农村防灾减灾手册》《地质灾害宣传册》等法律法规,进一步提升了广大群众对防灾减灾工作和爱路护路工作的知晓率。同时利用岑巩交通微信公众号、抖音等网络平台开展线上宣传,实时和网友互动,在线解答相关问题。

利用抖音开展宣传

利用微信公众号开展宣传

通过本次宣传活动,共计发放防灾减灾及公路法律法规等宣传资料1000余份,使爱路护路及防灾减灾知识更进一步普及到了农村群众心中,为提升社会公众的爱路护路和防灾减灾意识,为公路安全保护营造了良好的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息