您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
天柱:县交通局深入脱贫攻坚挂牌督战村开展督战工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

胡洪兰主任深入石洞镇高敏村“三类重点人员”家中开展工作

2020年5月9日,根据县委、县政府的工作安排,天柱县交通局脱贫攻坚挂牌督战责任人分别深入负责的挂牌督战村开展脱贫攻坚挂牌督战工作,加强对负责督战村的调研指导,全面掌握所督战村目前脱贫攻坚工作开展情况及存在问题和困难,针对存在的困难和问题提出合理措施予以帮助解决。

刘采崖副局长查看远口镇远口村“三类重点人员”更新的台账

来到各督战村时,各挂牌督战责任人严格履行督战职责,认真开展挂牌督战工作。一是对照“天柱县交通运输局挂牌督战村级问题台账”,切实加强对督战村存在问题的整改,逐一销号;二是了解各村产业发展特别是目前辣椒种植进度情况;三是了解农户特别是“三类重点人员”劳动力就业情况,宣传动员劳务就业;四是建议村指挥所完善归档脱贫攻坚有关材料,为迎接国检做好各项准备工作。

石林副局长与远口镇中团村指挥所干部就扶贫工作进行交流

此次督战发现目前仍然存在的主要问题有:一是个别村卫生状况不太好,道路两旁仍有白色垃圾;二是因疫情影响,导致个别家庭今年“一达标”指标达成存在影响;三是个别贫困户不配合村指挥所开展扶贫工作,导致该户扶贫工作推进存在阻碍。

上一篇:
下一篇:

相关信息