您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
三穗县:组织开展危货运输企业大排查大整治工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

交通执法人员对危货车辆、从业人员台帐开展检查

为认真落实近期各级交通运输主管部门关于加强危险化学品安全生产工作部署要求,进一步落实道路运输危险货物运输安全生产主体责任,加强危货运输安全隐患排查,严防重特大事故发生,三穗县交通运输部门在全县范围内组织开展危货运输企业安全生产大排查大整治专项行动。

督导检查组此次以“看现场、查隐患,敲响安全警钟”为重点,对该县两家企业安全生产主体责任落实情况、疫情期间复工复产工作方案、疫情防控物资储备、消防应急预案、安全生产制度及操作规范落实情况、危化运输车辆动态监管信息平台使用情况、安全教育及安全隐患排查治理情况和基础管理台帐等进行了检查,特别是对危货运输车辆的消防器材、安全设施配备进行了隐患排查,对检查中发现的问题,要求企业及时进行整改,决不放过任何一个隐患,严防安全生产事故的发生。同时还对在该县异地经营的8台危货车辆及从业人员资质再次进行审核。本次督导检查共发现隐患5起,现场整改5起,下达限期整改通知书1份,企业已按时限整改完毕,整改率100%。

交通执法人员对危货企业消防器材开展检查

督导检查组要求各危货运输企业在本次大排查大整治专项行动过程中要认真围绕以下几个方面扎实开展工作:一是要强化驾驶员及从业人员安全教育培训,提高安全生产意识,并做好痕迹管理;二是要强化GPS监控,严防车辆超速和相关禁行管理规定;三是要强化隐患排查自查力度,做到排查到位,责任到人,切实把安全隐患消灭在萌芽状态;四是要强化车辆紧急切断装置、灭火器等安全设施设备隐患排查,及时发现问题并更换维修,确保设施设备安全可用;五是强化电子运单制度推广,加强电子运单信息分析,及时掌握运力调配情况。  

交通执法人员对危货车辆应急、消防设施进行检查

通过此次危货运输安全生产大排查大整治专项行动,全县危货运输企业的主体责任意识得到进一步强化,安全管理得到进一步加强,安全制度得到进一步落实,各种不安全因素得到进一步消除,有效推进全县道路危货运输安全生产大排查大整治专项行动工作的开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息