您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
岑巩县:交通部门全力抢修和恢复农村水毁公路
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

思阳至大岭公路坍方清理中

养护机械正在恢复冲毁涵洞


近年来,岑巩县因汛期持续遭受强降雨过程,导致县境内农村公路遭受大面积损毁,存在严重的安全隐患。据交通部门统计,该县农村公路损毁涵洞75延米/9道,坍塌方11.5万立方米/95处,冲毁挡墙26224.15立方米/113处,损坏路面8286.7平方米,冲毁护栏2436米,冲毁路基7055立方米。

公路水毁挡墙正在恢复中

灾情发生后,为确保群众出行安全畅通,该县随即启动《岑巩县农村公路水毁应急预案》,并按照轻重缓急、重点保通原则,对部分中断交通、边坡冲毁特别严重路段进行了清理及路基缺口恢复。共投入挖掘机6台、装载机8台、运输车辆25辆,投入抢险工作人员200人次对水毁路段进行恢复抢通,相继对损坏路段进行了恢复。完成了玉门坳-亚林K0+900、K4+000等路段;新兴-马坡K2+300路段;羊桥-亚阳K11+100路段 ;水尾-龙田(保坡至落坑段)等32条线路113处26224.15立方米路基挡墙、11.5万立方米边坡坍方、涵洞等工程的恢复,完成投资911万元。

养护人员及时清理公路坍方

由于抢修及时,农村公路水毁抢险保通工作取得了阶段性成效,但水毁修复和灾后恢复重建工作任务仍十分艰巨,该县交通部门仍将继续加大组织协调,全力开展农村公路灾后恢复重建工作,为助力该县脱贫攻坚工作和如期实现同步小康奠定基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息