您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
雷山:为疫情防控阻击战中最美交通人点赞
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

疫情期间雷山交通系统驻村干部在帮扶村入口处值守


为着力发挥交通运输战线党员先锋模范作用,雷山县交通运输系统全体干部职工全力以赴、身先士卒、尽职尽责,在防控新冠肺炎疫情战场上始终站在最前列、冲在第一线,用实际行动克己,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,雷山县交通运输部门第一时间响应,积极投身到疫情防控第一线,全力打好交通运输领域疫情防控阻击战。
    “我是共产党员,面对疫情防控必须冲锋在前,我是交通人,坚守是我的职责;……"朴实有力的话语、迎难而上的斗志、坚定有力的神情,充分彰显了疫情防控阻击战中,雷山交通人的团结、能战、必胜的勇气和决心!当前,是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,雷山交通运输系统广大干部24小时"逆行"奔赴战"疫"一线。
     疫情防控期间,雷山交通运输组织由一名副局长带队对全系统帮扶的肖家、岩寨、小开屯、从木、大开屯村等坚守的12个健康监测服务点干部,慰问在疫情防控一线交通运输管理人员,给他们送去水、方便面和一些必须的生活用品鼓舞士气。
    抗击疫情,人人有责。广大交通干部和去年已批准退休的干部田洪贵等仍坚持在一线24小时值班。更值得一提的是,从木村驻村网格员杨珺同志的爱人有身孕要生了,在爱人通知说肚子痛了,快回雷山,接到电话后,该同志早上从值守点到家接爱人到医院,下午宝宝出生。在办公室一直负责疫情防控调度的候俊杰,每天24小时坚守办公室昼夜加班做材料,面对着疫情恢复营运和繁杂的调度工作,打击非法营运严防输入的艰巨任务中,县交通运输行政综合执法大队大队长、永乐镇岩寨村脱贫攻坚第一指挥长岑应霞同志奋勇请战。永乐镇岩寨村脱贫攻坚工作队曾祥主动承担第一指挥长职责,为在雷山奔赴战"疫"一线的岑应霞同志日夜带领执法队的同志在运输管控和打击非法营运的执法一线打下了良好的基础。在雷山疫情阻击战一线,大家发现岑应霞同志生病多天了仍坚持工作,局党组书记、局长杨昌杰同志命令她必须休息。第二天,她“违令”与队员们在一线坚持有头有序地工作。

在帮扶村检测群众体温


   “不能和同志们说我生病了”是岑应霞同志最美最动人的忘我担当,这就是交通干部的奉献精神,疫情无情人有情,共克时艰传真情。副局长蒙吉茂同志在到从木和小开屯在值守点看望一线的同志时动情地说:“同志们,你们在一线很辛苦,在外防输入内防扩散疫情斗争中坚守岗位,我代表局党组为我们这些最美的逆行者交通人点赞,在上级党委和政府的正确领导下,我们必定战胜疫情,只要大家努力,待到春暖花开时,山河定无恙,大家均安好”!这就是最美的坚守者、最美的交通人。



上一篇:
下一篇:

相关信息