您好,欢迎来到黔东南州交通运输局! 设为首页| 收藏此页
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 各县动态
镇远县:首批县乡公路路面改善提升项目工程日前正式开工
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

开工仪式现场

3月21日,镇远县首批县乡公路路面改善提升工程在镇远至杨柳塘公路施工现场举行集中开工仪式,标志着该县县乡公路改善攻坚行动帷幕正式拉开。

为进一步提高县乡公路通行能力和服务水平,充分发挥公路路网综合效益,在省、州及其交通主管部门的关心支持下,镇远县有力有序积极开展县乡公路改造攻坚行动。抓好县乡公路路面改善提升工程,首先要把思想和行动统一到省委、省政府,州委、州政府的统一决策部署上来,抢抓机遇,埋头苦干,切实增强紧迫感、责任感和使命感,为如期完成县乡公路路面改善提升工程打下坚实基础。

据镇远县交通运输局分管副局长杨再海介绍,该县首批(2020年第一批)县乡公路路面改善提升工程项目涉及镇远至杨柳塘公路、都坪至黄桑公路、都坪至蕉溪公路3个项目,总里程51.4公里,总投资5031万元。该县乡公路路面改善提升工程以“路面改造、完善安全设施为核心,辅以适当绿化、景观打造”为宗旨进行设计施工,坚持不改变原路基、路面宽度,不增加征拆,不砍伐林木,最大限度保护生态环境,降低工程造价的理念,紧紧围绕路面病害处治、沿线绿化、美化路域环境等为建设内容,打造“畅、安、舒、美”的农村公路建设效果。

镇远县乡公路路面改善提升工程的实施,将大幅度提升镇远县乡公路的通行能力,补齐农村公路网“中间一公里”的结构性这一短板,构建更加合理、高效、便捷的农村公路网,为镇远县巩固脱贫攻坚成果、促进该县全域旅游快速发展、决胜全面同步小康和推进乡村振兴战略提供坚实的交通保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息